Главная Публикации по категориям COVID-19 Разрушаем мифы о COVID-2019

Разрушаем мифы о COVID-2019

COVID-19 04 мая 2020

Распространенные мифы и медицинские факты о коронавирусной инфекции

Лучше всего использовать для обработки поверхностей обычные бытовые дезинфицирующие средства и регулярно мыть руки водой с мылом в течение 20-30 секунд. На улице и в общественных местах, где нет доступа к воде, желательно иметь при себе антисептик на спиртовой основе для обработки рук.

Также животные могут контактировать с уличной обувью, которую вы оставляете в прихожей, поэтому рекомендуется хранить обувь в недоступном для животных месте, либо обрабатывать ее безопасным дезинфицирующим раствором, не повреждающим материал.

Если в вашей семье есть пожилые люди, целесообразно предложить им самоизоляцию и обеспечивать всем необходимым для жизни – вы можете принести продукты, медикаменты, помочь с оплатой счетов. Это позволяет существенно снизить риск заражения и развития осложнений у лиц пожилого возраста.

Также важно помнить, что самостоятельный прием антибиотиков может нанести серьезный вред организму – решение о назначении препарата может принимать только врач. Если вы ощущаете недомогание или у вас появился один из симптомов коронавирусной инфекции – оставайтесь дома и свяжитесь с вашим лечащим врачом.

Если вы хотите повысить иммунитет и снизить риск заражения, следует соблюдать респираторный этикет (ношение защитной маски), избегать мест скопления людей, полноценно питаться и отдыхать.

Помните о том, что на фоне пандемии недобросовестные лица могут предлагать препараты неизвестного происхождения под видом лекарства от CoViD-19 – прием таких препаратов не принесет пользы и может быть крайне опасен для жизни. В лечении и профилактике необходимо следовать рекомендациям ВОЗ и вашего лечащего врача.

В период пандемии остальные «сезонные» заболевания остаются активными, и целесообразно защитить организм от возможного заражения.

Тем не менее, после получения и распаковки посылки желательно тщательно вымыть руки с мылом или обработать их антисептиком, так как на поверхности отправлений могут оседать бактерии и загрязнения.

Чтобы защитить себя и своих близких, следуйте рекомендациям врачей и избегайте непроверенных способов профилактики и лечения. Если вы не проинформированы о мерах безопасности, или у вас есть обоснованные опасения, целесообразно обсудить это со своим участковым врачом.

Также стоит помнить, что использование пиротехнических изделий потенциально опасно, и тщательно соблюдать все предписанные правила эксплуатации.

Вы можете включить чеснок в свой рацион в умеренных количествах, если нет противопоказаний, но основной рекомендацией остается полноценное и сбалансированное питание для поддержки защитных сил организма.

Тем не менее, зубная паста и жидкость для полоскания являются важным компонентом комплексного ухода за полостью рта.

Наиболее надежная респираторная защита от заражения – ношение защитной маски в общественном транспорте, закрытых помещениях и местах скопления людей.

Наверх
Отклик на вакансию

Напишете нам и мы ответим вам в ближайшее время

Отправить статью

Отправить материалы

Задать вопрос по препарату

Задайте свой вопрос и мы ответим вам в ближайшее время

Задать вопрос

Задайте свой вопрос и мы ответим вам в ближайшее время

Внимание!

Информация о данном препарате предоставляется только специалистам.

Готово!

Вашe сообщение отправлено.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.

Готово!

Материалы отправлены

Готово!

Статья отправлена

Готово!

Ваш вопрос отправлен и будет опубликован после одобрения администратором.

Готово!

Ваш email добавлен в рассылку.