«Польфарма» на Конгрессе «Impact 2018»

Технологии и инновации 06 марта 2019

В этом году представители «Польфармы» принимали участие в ключевых панелях Конгресса «Impact», пропагандируя инновационные решения и широкое сотрудничество в области здравоохранения.

Необходимость изменений в области здравоохранения была одной из важнейших тем и осью панели Digital Health & Biotechnology. Она собрала всех важнейших игроков польского и европейского фармацевтического рынка, в том числе представителей «Польфармы», а также представителей государственных органов в лице министра предпринимательства и технологий Ядвиги Эмилевич и замминистра здравоохранения Януша Тешинского.

Маркус Сигер свое участие в конгрессе начал с выступления на генеральной сессии. – Пациенты должны как можно дольше оставаться непациентами, то есть просто здоровыми людьми, а система здравоохранения должна действовать так же эффективно и быть такой же дружественной для пользователей, как банковская система. Это революционная концепция, которая требует революционной стратегии и беспрецедентного сотрудничества всех заинтересованных сторон. И чтобы это удалось, необходимо начать конструктивный, открытый диалог между правительством, всеми заинтересованными сторонами экосистемы здравоохранения и нами со стороны бизнеса, – заявил он как один из ключевых докладчиков. 

Председатель «Польфармы» принял также участие в обсуждении создания конкурентоспособной польской экосистемы биотехнологии („Act now! Building a competitive Polish biotechnology ecosystem”). В панели участвовали также Ян Филип Станилко из министерства предпринимательства и технологий и Мартин Шумовски из OncoArendi. – Мы должны объединить силы и использовать свои навыки и опыт. Местом, куда будут направляться государственные средства на развитие биотехнологии, должен быть кластер, объединяющий компании и научные учреждения, работающие совместно над перспективными проектами. И только когда мы сконцентрируем качество и ноу-хау в одном месте, Польша станет реальным конкурентом на глобальном биотехнологическом рынке, – убеждал Сигер.

Томаш Сташелис, директор по цифровизации в «Польфарме», участвовал в дискуссии, посвященной теме цифровизации здравоохранения «Digital’s patient’s journey». – Одним из важнейших аспектов изменений, назревших в здравоохранении, является перемещение пациента в центр системы. Даже наилучшие технологии не принесут желаемого результата, если наиважнейшим объектом всей деятельности не будет пациент, – сказал он. – В нашей компании мы как раз внедряем системные изменения: от крупнейшего в стране производителя лекарственых препаратов до поставщика комплексных услуг для пациентов. Я имею в виду услуги, которые позволят ему оставаться здоровым как можно дольше, а не только лечиться, когда заболеет, – добавил он.

Наверх
Отклик на вакансию

Напишете нам и мы ответим вам в ближайшее время

Отправить статью

Отправить материалы

Задать вопрос по препарату

Задайте свой вопрос и мы ответим вам в ближайшее время

Задать вопрос

Задайте свой вопрос и мы ответим вам в ближайшее время

Внимание!

Информация о данном препарате предоставляется только специалистам.

Готово!

Вашe сообщение отправлено.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.

Готово!

Материалы отправлены

Готово!

Статья отправлена

Готово!

Ваш вопрос отправлен и будет опубликован после одобрения администратором.

Готово!

Ваш email добавлен в рассылку.