Главная Публикации по категориям Забота о здоровье Галазолин-гель бьет точно в цель
Галазолин-гель бьет точно в цель
Забота о здоровье 03 июля 2019

Он приходит тогда, когда не ждешь. Внезапно, вероломно, без предисловий. И момент выбирает такой, когда ты и без того все ёжишься, кутаешься в шарф, сетуешь на плохую погоду и сырость. Знает, когда ты наиболее уязвим, и... атакует. И тогда ты еще больше расклеиваешься, на глазах наворачиваются слезы, все чаще думаешь о горячем чае и шерстяном пледе и то и дело подносишь к лицу платок. Но этими сантиментами его не проймешь, потому что он – НАСМОРК и он уже здесь!

Примерно так могло бы выглядеть начало увлекательного триллера, если бы речь шла о сценарии для кино. Но в реальности насморк – не шпион и не террорист, а достаточно частое проявление простудных заболеваний: синусита, ринита, аденоидита, ОРИ и др. И он, действительно, возникает в основном тогда, когда столбик термометра неумолимо сползает к нулю.

В народе есть присказка: если простуду лечить – вылечишь за семь дней, если не лечить – пройдет за неделю. Однако бездействие чревато возникновением ряда осложнений вроде гайморита или отита, когда потребуется терапия уже совершенно иной интенсивности. И это, пожалуй, наиболее убедительная причина для немедленного реагирования на малейшие проявления насморка.

Выбираем препарат

На сегодняшний день выбор препаратов для нейтрализации насморка достаточно велик. Они могут быть представлены в виде капель, спреев и геля. Чтобы понять, какая форма препарата подойдет именно вам, нужно выяснить их эффективность и удобство применения.

Итак, назальные капли. Это, пожалуй, самый известный и распространенный вид средств от насморка. Чаще всего ему доверяют практически по привычке, когда в случае заложенности носа «нужно срочно что-то закапать» в носовые ходы. К тому же такие препараты могут отличаться от других подобных средств относительно невысокой стоимостью.

Однако если объективно рассматривать назальные капли с точки зрения удобства в применении, они не выдержат никакой критики. Ведь капли – это, прежде всего, жидкость, которую необходимо влить в нос в строгой дозировке. Но жидкость имеет обыкновение растекаться, а несовершенство дозаторов или дрогнувшая рука способны закапать в нос жидкости больше, чем требуется. К тому же воспользоваться каплями можно только в подходящем для этого месте, потому что закапывание в нос требует запрокидывания головы, а потом еще и вращения ею для распределения жидкости по всей слизистой поверхности ноздрей.

Спреи разработаны для большего удобства пациента. Нажатие специальной минипомпы даст необходимое количество лекарства, которое, в свою очередь, равномерно оросит полость носа, не вынуждая человека принимать неудобную позу. Но и спрей, как ни крути, - это тоже жидкость, которая обязательно устремится не только наружу из ноздрей, но и потечет в носоглотку. И с учетом того, что некоторые назальные препараты часто имеют горьковатый привкус, возможны не самые приятные ощущения. Хотя.. кто сказал, что лекарство должно быть приятным?

Сосудосуживающий Галазолин-гель – средство, которое весьма удобно в применении по нескольким пунктам. Он, так же как и спрей, впрыскивается в нос с помощью маленькой помпы с дозатором, обеспечивая полное орошение носовых ходов и равномерного обволакивания слизистой носа. Но в отличие от жидкости гель не потечет ни наружу, ни в носоглотку. Поэтому если кого-то слово «гель» наталкивает на мысль, что вещество придется наносить на слизистую буквально пальцем, то он заблуждается. Гелевая консистенция специально разработана для хорошего сцепления препарата с внутренней поверхностью носа, что обеспечит лучший эффект от лечения.

Содержащийся в Галазолин-геле ксилометазолин оказывает свое действие в течение 8-10 часов. Этот промежуток времени как раз соответствует периоду дневной активности человека (например, его пребыванию на работе) и ночному отдыху. Прибегать к дополнительному орошению носа ни в течение дня, ни ночью вам не придется. Кроме того, Галазолин-гель хорошо увлажняет слизистую и способствует ее заживлению, не вызывая аллергии и уменьшая риск побочных эффектов.

Случайная передозировка препарата при разовом впрыскивании исключена. Помповый дозатор разработан таким образом, что поток геля при каждом нажатии четко выверен и всегда одинаков. Также конструкция дозатора исключает попадание содержимого носа внутрь флакона – стерильность препарата под контролем.

Препарат показан как взрослым, так и детям с 3 лет. Для маленьких пациентов разработана специальная детская формула Галазолин-геля. При синусите, остром аллергическом рините, поллинозе, для уменьшения отека в носоглотке и при подготовке к обследованию полости носа Галазолин-гель – оптимальный вариант снятия простудной симптоматики.

Чтобы доверить лечение насморка Галазолин-гелю, нужно внимательно изучить все его фармакологические возможности и преимущества перед препаратами похожего действия. Вряд ли стоит придерживаться традиционных капель, не решаясь открыть для себя новое средство, когда его плюсы очевидны.

Пополните аптечку Галазолин-гелем, так вы будете уверенными, что в случае заложенности носа сможете снять ее этим препаратом, применив его даже перед сном, не опасаясь, что гель затечет в носоглотку. К утру ваш нос задышит легко и свободно, а насморк сдаст свои позиции.

Удобный формат и достаточно длительный эффект – верные ориентиры для выбора своего назального средства. Вот почему Галазолин-гелю можно доверять!

Наверх